2022年11月3日

歯型彫刻コンテスト2次審査が行われました!

日本歯科技工学会 歯型彫刻 テクニカルコンテスト 2次審査が行われました。

全国の歯科技工学校の代表53名の応募作品の中から1次審査が行われた結果

本校から2名の代表者が2次審査8名の中に選出されました。

今日はその2次審査が行われました。

今回は初めてオンラインミーティングツールZOOMを使用してのコンテストとなりました。

コンテスト開始前に日本歯科技工学会会長の挨拶や、代表者の紹介、

カメラに向かっての出席確認等がおこなわれ、

1次審査を通過した、6校、8名の代表で競技が行われました。

コンテストの内容は1時間で上顎右側第一大臼歯を彫刻というものでした。

競技中はカメラで手元を撮影します。

1時間があっという間に過ぎ、最後に自分の作品を箱詰めするところを撮影して、終了となりました。

この後、発送した作品が審査され結果が発表されるという流れです。

大会前の練習も含めて、2人ともお疲れさまでした!審査結果は10日後くらいにわかるそうです。

また、今回の撮影動画はオンデマンド配信される予定だそうです。

オープンキャンパス 学校案内・入学願書